Москва 24

Культура

07 сентября 2017, 21:49

Кирилл Серебренников сохранил должность худрука "Гоголь-центра"

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Кирилла Серебренникова не увольняли с должности художественного руководителя театра "Гоголь-центр", сообщает Агентство "Москва". Об этом заявил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Как пояснил глава ведомства, театр продолжает свою работу. Власти столицы надеются, что предстоящий сезон пройдет благополучно и не будет сорван. Кибовский также подчеркнул, что приказа об увольнении Серебренникова никто не составлял и не подписывал.

Глава ведомства добавил, что обязанности помещенного под домашний арест Серебренникова, по согласованию с режиссером, возложены на его заместителя Юлию Калинину.

Серебренникова задержали 22 августа. Его подозревают в хищении госсредств.

По версии следствия, компания "Седьмая студия" завышала количество и стоимость мероприятий в рамках проекта "Платформа". Минкульт выделял на него ежегодно с 2011 по 2014 год порядка 214 миллионов рублей. Деньги выводились из проекта по фиктивным договорам, заключенным с подконтрольными юрфирмами.

Вина подтверждается документацией и показателями свидетелей, заявляли в СК. Сам худрук "Гоголь-центра" не признает своего участия в преступлении.

Оперативное сопровождение дела художественного руководителя театра "Гоголь-центр" и режиссера Кирилла Серебренникова поручили Службе по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России.

Режиссера поместили под домашний арест до 19 октября 2017 года. Серебненникову запретили покидать жилье, посещать работу, общаться с прессой, пользоваться интернетом и отправлять почту.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать