Москва 24

Культура

05 декабря 2018, 17:33

Названы самые высокооплачиваемые музыканты 2018 года

Фото: АР/Brent N. Clarke

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2018 года. Его возглавила ирландская группа U2, сообщается в электронной версии журнала.

Издание оценило доход U2 в 118 миллионов долларов, отметив, что наиболее прибыльным для группы стал гастрольный тур и выпуск нового альбома Songs of Experience. В топ-3 по уровню доходов в этом году также вошли британская группа Coldplay, которой удалось заработать $115,5 миллиона долларов, и поп-музыкант Ed Sheeran, который за год получил 110 миллионов долларов.

Отмечается, что прошлогодний лидер – американский рэпер Diddy – на этот раз опустился на десятое место. Если годом ранее его доход был равен 130 миллионам долларов, то теперь он не превышает 64 миллиона, пишет Forbes.

В первую десятку рейтинга также попали американский певец Бруно Марс с 100 миллионами долларов, поп-певица Кэти Пэрри, заработавшая 83 миллиона, и кантри-поп-исполнительница Тейлор Свифт, доход которой составил 80 миллионов. За ними следуют рэпер Jay-Z (76,5 миллионов долларов), американская группа Guns N' Roses (71 миллион) и рок-музыкант Роджер Уотерс (68 миллионов).

Ирландский рок-коллектив U2 был основан в 1976 году в Дублине. За годы своей музыкальной деятельности он удостоился 22 премий Grammy, что стало абсолютным рекордом. Группа выпустила 14 студийных альбомов, общий тираж которых превышает 180 миллионов копий.

Ранее Forbes назвал самую высокооплачиваемую певицу 2018 года. Ей стала американская исполнительница Кэти Перри. По данным журнала, больше всего денег ей принес гастрольный тур после релиза альбома Witness. За каждый концерт певица получала примерно по миллиону долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать