Москва 24

Происшествия

16 октября 2018, 10:16

Мать сестер Хачатурян рассказала о жизни дочерей в период следствия

Фото: Агентство "Москва"/Игорь Иванко

В среду, 17 октября, Мосгорсуд рассмотрит жалобы на освобождение из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Жалобы подали родственники убитого. Мать девочек Аурелия Дундук рассказала RT о жизни дочерей в период следствия.

"Они девочки домашние, их судьба и так сломана. Их жизнь только начинается – и сразу с колонии. Как они оттуда выйдут, с какими понятиями? И что вообще из них выйдет после этой колонии? Я даже представить не могу", – сказала Дундук.

Она отметила, что живет с младшей дочерью Марией, остальные девочки проживают отдельно за МКАД.

"Старшие живут за МКАД, а мы с Марией в Москве. Поэтому как-то и далеко ехать, и Марию не хочется оставлять, потому что ей не с кем общаться. Без меня она ни с чем не справится, даже гулять не выйдет. На самом деле, они скучают очень сильно", – сказала Дундук.

По словам женщины, она каждый день узнает что-то новое об издевательствах отца над дочерьми.

"И каждый раз я узнаю что-то новое. Потому что дети до сих пор не хотят все говорить. Порой бабушка потихоньку пойдет, переспросит, они что-то выскажут бабушке. Потому что девочки видят, как та сторона нагло лжет на телевидении, не моргая", – рассказала Дункун.

27 сентября суд изменил сестрам Хачатурян меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий на срок до 28 декабря 2018 года, и обвиняемых освободили в зале суда.

Сейчас девушкам запрещено выходить за пределы жилого помещения в определенное время, использовать все средства связи, за исключением ситуаций для вызова экстренных служб, общаться без разрешения следователя с любыми лицами, кроме адвоката и следователя.

Убийство произошло вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Сестры признались, что убили своего 57-летнего отца, нанеся ему около 36 ножевых ранений и удары по голове. Девушки объяснили, что их спровоцировал сам отец.

Сестры Хачатурян будут жить в разных квартирах до 28 декабря

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать