Москва 24

Происшествия

13 сентября 2013, 10:34

Жителю Пущино оглашен приговор за хранение и сбыт поддельных денег

За хранение и сбыт поддельных денежных купюр, Пущинским городским судом Московской области оглашен приговор ранее судимому Владимиру Лукьянову. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Московского областного суда.

В ходе расследования было установлено, что осужденный в начале мая 2013 года в одном из столичных кафе получил от неустановленного лица 40 поддельных банкнот, номиналом 5 тысяч рублей. По словам экспертов, данные банкноты были изготовлены методом струйной печати.

Лукьянов хранил их у себя дома. Одну из банкнот ему удалось сбыть в продуктовом магазине города Пущино. Им был приобретен товар на сумму 3,5 тысячи рублей. Лукьянов, зная о поддельности купюры, достоинством 5 тысяч рублей, предъявил ее продавцу, а продавец передал приобретенный товар и сдачу в размере 1,5 тысячи рублей. После получения подлинных купюр и товара, Лукьянов скрылся с места преступления.

Второй эпизод со сбытом поддельных денег произошел во дворе одного из домов города Пущино. Договорившись заранее о встрече с мужчиной, которому он пообещал сбыть две купюры номиналом 5 тысяч рублей по цене 2 тысячи рублей за штуку. Но этой сделке состояться не удалось, так как Лукьянова в момент передачи денег задержали сотрудники полиции.
Свою вину он признал и в содеянном раскаялся. В связи с этим дело было рассмотрено в особом порядке.

Владимиру Лукьянову было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 6 месяцев без штрафа, с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать