Москва 24

Происшествия

10 октября 2018, 17:51

Дело об убийстве следователя в Подмосковье передали в Центральный аппарат СК

Фото: скрин видео СКР

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об убийстве следователя полиции в центральный аппарат СК. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По ее словам, сообщает Агентство "Москва", "уголовное дело об убийстве старшего следователя полиции в Московской области передано для наиболее полного и объективного расследования в ГСУ СК РФ". Петренко добавила, что Бастыркин лично следит за ходом расследования этого дела. В штаб по расследованию, наряду со следователями СК, вошли сотрудники МВД и ФСБ

Как уточнила Петренко, сейчас действия неизвестных лиц квалифицируются по статьям о "Посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и о "Незаконном обороте оружия". По словам официального представителя СК, глава ведомства поручил "в кратчайшие сроки назначить необходимые экспертизы, обеспечив тщательное исследование уже изъятых в ходе осмотра места происшествия предметов". Он отметил необходимость изучить все возможные версии убийства, пояснила Петренко.

10 октября в поселке Архангельское в Красногорском районе Подмосковья была убита следователь МВД по особо тяжким делам Евгения Шишкина. По данным следствия, неизвестный дважды выстрелил в нее, когда женщина вышла из подъезда и направилась к стоянке. Следователь скончалась на месте.

Следственный комитет опубликовал видео с места происшествия.

В СК заявили, что убийство Шишкиной связано с ее профессиональной деятельностью.

Дело об убийстве следователя Евгении Шишкиной переквалифицировали

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать