Москвичей предупредили об аномально низком атмосферном давлении

Москва 24

Происшествия

10 октября 2018, 15:31

СК назвал мотив убийства следователя в Подмосковье

Фото: скрин видео СКР

Убийство следователя МВД Евгении Шишкиной в Подмосковье связано с ее профессиональной деятельностью. Дело переквалифицировано на статью о посягательстве на жизнь полицейского, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета по России.

В СК отметили, что в ходе расследования у следствия появилось достаточно информации, свидетельствующей о том, что преступление совершено с целью воспрепятствования "профессиональной деятельности, связанной с расследованием уголовных дел в ее производстве".

Также возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот оружия". Расследованием убийства займется аппарат ГСУ СК по региону.

В ходе осмотра места преступления обнаружены затвор, пружина, пуля и гильза от пистолета неустановленной модели. Назначены судебные экспертизы.

Убийство следователя МВД по особо тяжким делам Евгении Шишкиной произошло утром, 10 октября, в поселке Архангельское в Красногорском районе Подмосковья.

Неизвестный выстрелил в женщину два раза после того, как она вышла из подъезда и направилась к стоянке. Следователь получила ранение в шею и скончалась на месте.

СК опубликовал видео с места происшествия. На кадрах показана улицу, на которой убийца поджидал женщину.

Следователя по особо важным делам могли застрелить из-за ее работы


Известно, что несколько месяцев назад неизвестные подожгли личный автомобиль сотрудницы полиции.

Евгения Шишкина состояла на службе в органах внутренних дел с 1991 года. Награждена многими медалями МВД, коллеги отзываются о ней как об исполнительном, добросовестном и профессиональном сотруднике.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать