Москва 24

ЧП

07 ноября 2012, 11:57

Пропавший сухогруз "Амурская" найден на дне Охотского моря

Водолазы обнаружили пропавший сухогруз "Амурская" на дне Охотского моря в районе Шантарских островов, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее спасательное судно, с помощью эхолота проверявшее дно в районе предполагаемой катастрофы, нашло объект, который по размерам мог являться затонувшим кораблем. Сегодня водолазы достоверно установили, что объектом является пропавший сухогруз.

Корабль вышел из порта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края 28 октября. На борту находился экипаж из 9 человек и груз - 700-750 тонн золотоносной руды.

Предположительно, судно было перегружено, так как лимит загрузки для данного типа кораблей составляет 611 тонн. Эксперты считают, что груз мог сместиться при качке в штормовую погоду, что привело к опрокидыванию и затоплению судна.

Об аварии стало известно благодаря аварийному радиобую "Амурской", который передал сигнал бедствия.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Обвиняемым по делу проходит Александр Шильцин - гендиректор Николаевского-на-Амуре морского порта, к которому был приписан затонувший сухогруз.

Как установило следствие, Шильцину было известно, что погрузка сырья на борт сухогруза производилась с нарушением правил перевозки опасных грузов, а погодные условия не позволяют выходить судну в рейс. Тем не менее глава порта "лично дал указание капитану корабля на выход в Охотское море".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать