Москва 24

Город

29 ноября 2018, 13:18

Подвесную капсулу Живописного моста оборудовали системой электрообогрева

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Для подвесной капсулы Живописного моста разработали и внедрили систему электрообогрева. Об этом Агентству "Москва" сообщили в ГК "Специальные системы и технологии".

Системы электрообогрева предотвращают образование ледяной корки, которая многократно увеличивала вес капсулы и создавала опасность. Обогрев также важен для безопасности дорожного движения на автомобильном мосту: он не позволяет снежно-ледяным массам скапливаться на кровле и падать вниз на проезжую часть, отметили в компании.

По словам автора проекта Живописного моста, президента Союза архитекторов России Николая Шумакова, он постоянно следит за тем, что происходит с его объектом.

"ЗАГС смонтирован и вверху и внизу, там же есть площадка на правом берегу с залом, с той же самой функцией ЗАГСа, а есть основная площадка вверху, "в яйце". Там все абсолютно смонтировано вплоть до технологий, канализации, водопровода, отопления, кондиционирования и подогрева стекол", – сказал он.

Шумаков уточнил, что в момент сдачи в эксплуатацию Ростехнадзор не принял лифты с правого берега. Поэтому сейчас идет их замена.

Живописный мост – вантовый мост через Москву-реку, самый высокий мост данного типа в Европе. Расположен на западе Москвы, входит в состав Краснопресненского проспекта и проспекта Маршала Жукова. Получил название по находящейся рядом Живописной улице. Открыт 27 декабря 2007 года.

На территории смотровой площадки изначально планировали открыть ресторан, но от этой идеи отказались. В 2011 году власти города выступили с идеей организации ЗАГСа на Живописном мосту. Изначально открытие дворца бракосочетаний запланировали на 2014 год, однако возникли проблемы с отоплением смотровой площадки, угрожавшие ее устойчивости. Позже возникли сложности с оборудованием лифтов.

"Москва в цифрах": ЗАГС на Живописном мосту

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать