01 августа, 2017

ЗАГС над Живописным мостом должен открыться в следующем году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

ЗАГС на Живописном мосту может открыться уже в следующем году. Об этом m24.ru рассказал главный архитектор проекта Николай Шумаков.

Сделать там дворец бракосочетаний планировалось еще в 2014 году, но открытие перенесли из-за технических проблем по эксплуатации лифтов. По словам Шумакова, "проблема заключалась в том, что Ростехнадзор не согласовал те лифты, которые были установлены изначально".

В данный момент разработкой новых конструкций занимается французская фирма, которая должна создать не только сами кабины, но и криволинейную шахту, по которой она будет перемещаться. Один из залов ЗАГСа, согласно проекту, должен располагаться на правом берегу моста у подножия опор, а второй – в самой подвесной конструкции.

"Думаю, через год все будет готово", – добавил архитектор.

Живописный вантовый мост через Москву-реку открыли в Серебряном бору 27 декабря 2007 года. Предполагалось, что к самой верхней точке вантовой конструкции моста будет подвешена смотровая площадка. До 2011 года власти Москвы планировали открыть там ресторан, но впоследствии от этой идеи пришлось отказаться, так как помещение не соответствовало санитарным нормам – опоры моста не предполагали подводку канализации и водопровода к верхней площадке.

Подробнее о Живописном мосте и других проектах Шумакова – в материале сетевого издания m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика