Москва 24

Город

29 апреля, 15:04

Фасады исторических зданий на Люсиновской улице отремонтируют

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Фасады исторических зданий на Люсиновской улице, входящих в ансамбль жилых домов для рабочих фабрики "Гознак", отремонтируют в 2021 году, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Работы пройдут в рамках региональной программы капитального ремонта. Квартал, состоящий из 12 фабричных домов, построили в 1926–1927 годах в духе советского авангарда. Это один из первых районов массовой конструктивистской застройки 1920-х годов.

Строительство вели одновременно и быстро. Изначально дома были четырехэтажными, а позднее некоторые из них были дополнительно надстроены двумя этажами.

Дом на Люсиновской улице построили для рабочих фабрики "Гознак" в 1926 году по проекту архитекторов Н. М. Курочкина и Н. А. Алексеева, а в 1936 году надстроили до шести этажей.

В ансамбль жилых домов для рабочих фабрики "Гознак" также вошел дом на Люсиновской улице, 66, корпус 1. Его оставили четырехэтажным. Квартал включили в список выявленных объектов культурного наследия.

Ранее сообщалось, что в жилом доме 1900 года постройки, который располагается на Покровском бульваре, пройдет капитальный ремонт. Специалисты обновят системы водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения. Здание является исторически ценным объектом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать