Москва 24

Город

29 января, 02:16

Ограничения для неэкологичных машин могут ввести в Москве

В Москве могут появиться запретные для неэкологичного транспорта зоны

Ограничительные зоны въезда для автомобилей низких экологических классов могут появиться в Москве. Об этом сообщается на сайте Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Предложения СПЧ также включают в себя применение определенных дорожных знаков, выявление категорий транспортных средств и создание системы видеоконтроля на границах таких зон для фиксации нарушений.

Одним из путей решения проблемы загрязнения воздуха в Совете назвали "введение ограничений для транспорта классов "0", "1", "2" и "3", суммарная доля которых в столице в 2016 году составляла 40 процентов.

Отмечается, что Совет получил письмо мэра Москвы Сергея Собянина, в котором выражается поддержка предложения правозащитников и благодарность за "неравнодушное отношение к вопросам улучшения экологии".

В нем также говорится, что правительство уже приняло ряд мер для улучшения экологической обстановки города.

В частности, к ним относится закупка автобусов, соответствующих стандарту "Евро-5", запуск альтернативных видов транспорта и принятие ряда правовых актов.

Член Совета Федерации Ирина Гехт ранее заявила, что для улучшения экологии центральные улицы в городах России необходимо сделать пешеходными в выходные дни.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика