Москва 24

Город

28 ноября, 2018

Проекты фестиваля "Цветочный джем" стали лауреатами премии по ландшафтному дизайну

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Лауреатами престижной российской премии по ландшафтному дизайну стали три проекта конкурса "Цветочный джем". О победителях сообщил портал мэра и правительства Москвы.

Фестиваль "Цветочный джем" проходил в Москве с 30 августа по 9 сентября. На бульварах, в скверах и на площадях установили около 1500 цветников из 4 миллионов растений.

В номинации "Лучший реализованный выставочный сад" победил проект "Кармен" – сад авторства британского дизайнера Джеймса Бассона в сквере Майи Плисецкой. Серебро в этой же номинации получили британцы Питер Финк и Мэтью Чайлдс за проект "Не торопись!" на Тверском бульваре.

В номинации "Лучший общественный нереализованный проект площадью менее одного гектара" второе место заняли российские дизайнеры Ольга Грибова и Анастасия Остроумова. Они создали композицию "В потоке" на Новом Арбате, выполненную в красном, синем и зеленом цветах. Концепция отражала слияние различных культур и характеров.

Премию учредила Ассоциация ландшафтных архитекторов и Союз архитекторов России. В конкурсе в этом году участвовали проекты последних 5 лет. Посетители фестиваля "Цветочный джем" за время его проведения купили 125 тысяч банок варенья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика