Москва 24

13 сентября, 2018

Созданные на "Цветочном джеме" сады будут украшать город до наступления холодов

досуг фестивали

13 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Ландшафтные композиции, созданные на фестивале "Цветочный джем", будут украшать столичные улицы до наступления холодов, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Всего на протяжении осени москвичей и гостей столицы будут радовать порядка 20 выставочных садов профессиональных дизайнеров, участников и победителей конкурса. Например, на Тверской площади по-прежнему красуется цветник "Мыльные пузыри" Валентины Шалыгиной и Анны Чжан, а на Тверском бульваре – сад под названием "Не торопись!" британских дизайнеров Питера Финка и Мэтью Чайлдса.

Сады на Новом Арбате посвящены творчеству Аристарха Лентулова, семи московским холмам и современному мегаполису в целом. Возле Российской государственной библиотеки все еще можно побродить по саду "Выбирай!" Анны Нагорной. Сохранены сады также в Новопушкинском сквере, на Славянской площади, в сквере Майи Плисецкой и на Манежной площади.

Растения из садов на Никольской улице перевезут на ВДНХ. Кроме того, зелень, которую горожане использовали для создания оригинальных цветников на полутора тысячах площадок любительского конкурса, пересадят на клумбы возле школ, а также в близлежащие парки и скверы.

Отмечается, что такую идею подали сами москвичи, которые оценили цветники фестиваля.

Второй международный фестиваль ландшафтного дизайна открылся 30 августа. Гости могут поучаствовать в мастер-классах по ботанике и флористике, посетить бесплатные экскурсии и узнать тайны садов, парков и скверов столицы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика