Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

28 августа 2018, 10:25

Для строительства дорог на севере Москвы выделили пять участков‍

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Пять участков выделили на севере столицы для строительства новых дорог. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По данным Москомстройинвеста, Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) во главе с Сергеем Собяниным предоставила на эти цели пять земельных участков на территории владения 11 на улице Викторенко.

Как пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, пять участков передадут инвестору в аренду на шесть лет без торгов, так как предложенный проект строительства отвечает критериям масштабного инвестиционного проекта. "На указанной территории ведется строительство жилого комплекса, поэтому крайне важно повысить качество транспортного обслуживания населения в данном районе", – отметил глава ведомства.
Когда строительство завершится, право собственности на новые дороги получит город.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что Южную рокаду планируют завершить через два–три года. Всего к 2023 году в столице построят 485 километров новых дорог, а также 100 мостов, тоннелей, эстакад и 60 пешеходных переходов. Помимо этого, власти города планируют ежегодно реконструировать около 90 километров дорог.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать