Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Город

27 августа 2020, 08:27

Москва сохранила высокие позиции в рейтинге глобальных городов GaWC

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Столица сохранила позиции в высшей группе Alpha рейтинга глобальных центров Globalization and World Cities. Исследование было подготовлено в университете Лафборо (Великобритания), говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Оценивалось влияние городов на мировую экономику.

"Вместе с Москвой в группу высшего уровня Alpha вошли такие мегаполисы, как Торонто, Сидней, Мадрид, Цюрих, Джакарта, Брюссель и Сеул. Таким образом, российская столица в очередной раз подтвердила свой статус глобального экономического и финансового центра", – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, авторами была проанализирована деятельность 175 ведущих глобальных компаний, которые предоставляют передовые производственные услуги в 707 городах.

При этом рейтингом GaWC измеряется уровень корпоративной глобализации между организациями, которые работают в области бухгалтерского учета и аудита, рекламе, банковском секторе, управленческом консалтинге. Данные сферы влияют на экономические взаимосвязи между странами, городами, а также субъектами бизнеса.

"Москва впервые появилась в рейтинге GaWC в год его запуска – в 2000 году – в группе Beta+, а с 2008-го и по настоящее время удерживает позицию в высшей группе Alpha", – обращает внимание руководитель столичного департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

Он добавил, что у рейтинга есть три уровня. К Alpha относятся мегаполисы, которые формируют глобальные городские сети, в него входят Москва, Лондон, Париж, а также Гонконг.

В Beta+ входят мегаполисы, интегрирующие крупные регионы в мировую экономику. К Gammа относят города, которые интегрируют в мировую экономику малые регионы.

Ранее Москва заняла 2-е место по транспортному развитию среди городов. Обновленный индекс развития транспортного комплекса за 2010–2018 года опубликовала межфакультетская группа ученых МГУ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать