Москва 24

Город

24 мая 2018, 19:13

Работы по благоустройству в Кадашевских переулках подходят к концу

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Благоустройство в 1, 2 и 3-м Кадашевских переулках подходят к концу. По данным столичного департамента капитального ремонта, работы завершены на 90 процентов.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы с ссылкой на ведомство, в настоящий момент там устанавливают бордюры, кладут гранитную плитку и ремонтируют фасады зданий. Также в пяти домах приводят в порядок крышу. Кровельные работы почти окончены.

Сейчас в переулках организовано одностороннее движение. Оно останется таким и после окончания работ. Основные работы планируют завершить к середине июня, после чего начнется благоустройство храма Воскресения Христова в Кадашах. Там работы закончатся в августе.

Ранее сообщалось, что в Кадашевских переулках проводят комплексное благоустройство.

В результате проведенных работ тротуары в переулках будут расширены до двух – пяти метров. Всего запланировано около 7700 квадратных метров нового покрытия.

На проезжей части также положат новый асфальт и организуют парковочные карманы. В переулках появятся 45 чугунных уличных фонарей, урны и скамейки.

Предполагается, что после завершения благоустройства Кадашевской слободы будет сохранен ее исторический колорит и атмосфера старой Москвы, но при этом появится новый центр притяжения для горожан и туристов.

В апреле также начали готовить к благоустройству восемь переулков рядом с улицами Солянка и Маросейка.

Планируется привести в порядок Большой и Малый Златоустинские, Лучников, Армянский и Кривоколенный, Малый Спасоглинищевский, Петроверигский и Старосадский переулки. Все они расположены на территории Басманного района.

Площадки, где пройдет ремонт, отделили специальным ограждением, по периметру зажгли сигнальные огни. В переулках уже демонтировали старое тротуарное покрытие и приступили к замене коммуникаций. В ходе работ предстоит обновить водопроводные сети и участки ливневой канализации.

В переулках установят фонари с энергоэффективными лампами, лавочки, урны, велопарковки и навигационные стелы, приведут в порядок фасады и цоколи зданий. На заключительной стадии ремонта высадят многолетники и газоны, а поздней осенью – деревья и кустарники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать