Общество

22 ноября 2019, 21:21

Сезон зимних развлечений в парках стартовал в Москве

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Сезон зимних развлечений стартовал в московских парках. Традиционно он начался с открытия катков на ВДНХ и в Парке Горького.

Для гостей Парка Горького организовали музыкальные концерты и праздничный салют. На катке под музыку DJ Miller работают аниматоры, на сцене выступают группы "Давинчи" и "Градусы".

В этом году каток стал еще больше, его площадь составляет почти 20 тысяч квадратных метров, что на две тысячи больше, чем в прошлом году. Одновременно на нем могут находиться порядка шести тысяч человек.

Главной темой в оформлении катка стал космос. Основные элементы фирменного стиля в оформлении катка и павильонов – звезда, планета и спутник. Шесть павильонов катка оформили в красном, синем, розовом и бирюзовом цветах. На фасаде павильона есть три больших светодиодных медиаэкрана для трансляции видеороликов и анонсов парка.

У главного входа на каток находится центральный двухэтажный павильон общей площадью две тысячи квадратных метров с зоной проката. На катке работает 23 точки общественного питания. Восемь теплых фуд-кортов расположатся на втором этаже Центрального павильона, десять – на Центральной аллее и шесть – в зоне "Очаг".

В будни каток можно посетить с 10:00 до 23:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 24:00. Технический перерыв – с 15:00 до 17:00. Понедельник – нерабочий день. Цены билетов будут варьироваться в пределах 400–800 рублей в зависимости от времени сеанса и дня недели.

Самый большой искусственный каток в Европе установили на ВДНХ.

Гости могут проехать на коньках по Главной аллее – от павильона № 1 "Центральный" до павильона № 58 "Земледелие". На ледовом поле одновременно могут кататься 4,5 тысячи человек, объехать каток можно за 15–17 минут. Площадь ледового покрытия – почти три футбольных поля.

Он разделен на три зоны. Основная зона площадью около 16 тысяч квадратных метров доступна для всех посетителей. Это широкие ледовые дорожки вдоль центральной части катка.

Для детей напротив павильона № 66 "Советская культура" оборудовали отдельную огороженную площадку площадью 900 квадратных метров. Там ждут малышей от трех до восьми лет в сопровождении взрослых. А любители романтики могут покататься по "Аллее влюбленных" вокруг фонтана "Каменный цветок".

Те, кто проголодается во время катания, могут подкрепиться прямо на ледовой площадке. На ней открыты фуд-корт и ресторан.

В будни каток можно посетить с 11:00 до 23:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 23:00. Технический перерыв – с 15:00 до 17:00. Понедельник – технический день. Цена билетов – от 140 рублей в зависимости от времени сеанса и дня недели.

Этой зимой в парках, на дворовых и школьных территориях будет работать 33 горки. В ЦАО откроется 128 площадок для сезонных игр и 18 пунктов проката, в том числе рядом с катками.

В Парке Горького и на ВДНХ заработали катки

На 18 парковых территориях заработают 15 секций фигурного катания, 11 хоккейных, семь лыжных, две конькобежные школы и три секции по керлингу. Также в парке "Фили" горожане научатся кататься на доске и выполнять необычные трюки на секции по сноуборду и джиббингу. На лыжне парка Олимпийской деревни ждут любителей биатлона, а в парке "Красная Пресня" – конькобежного спорта.

Для участников "Московского долголетия" подготовили занятия по катанию на коньках и на лыжах. Секции фигурного катания будут работать в 17 парках, а тренировки по лыжным видам спорта – в 14 парках.

Всего для москвичей и гостей столицы ожидают более двух тысяч мероприятий, куда входят ледовые шоу, театральные представления и музыкальные выступления. Горожан также ждут более 1,4 тысячи мастер-классов и 80 фестивалей.

Особое внимание во время праздничных мероприятий уделят безопасности граждан. В парках будут работать 1 040 пунктов охраны и 55 мобильных выездных групп, более 2,6 тысячи камер видеонаблюдения и 245 тревожных кнопок. Завершится зимний сезон в конце февраля 2020 года.

Сейчас город активно готовят к Новому году. Гирлянды, шары и праздничные инсталляции появятся на улицах, площадях и набережных. Уже украсили пространство у Киевского вокзала. Там вдоль здания торгового центра проложили светящийся тоннель. На набережной Тараса Шевченко собрали гигантскую разноцветную фигуру жар-птицы. Прогулочную зону также подсветили разноцветным узором.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать