Москва 24

Город

22 сентября 2017, 13:58

Проект памятника Калашникову не рассматривали в Мосгородуме

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

В столичной комиссии по монументальному искусству заявили, что не рассматривали проект памятника Михаилу Калашникову. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"Наша комиссия смотрит место установки, персонаж и целесообразность размещения того или иного памятника в Москве в конкретном месте", – пояснил председатель комиссии Игорь Воскресенский. Он уточнил, что в компетенцию комиссии не входит одобрение проектов будущих скульптур и памятников.

Он также прокомментировал ошибку в изображении оружия на памятнике. В барельефе скульптуры вместо схемы созданного Калашниковым автомата изображена винтовка Вермахта StG 44. По мнению Воскресенсого, главным является сам факт увековечения памяти оружейному конструктору.

Об ошибке в скульптуре сообщил историк Юрий Пашолок. Исполнительный директор заказчика монумента Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов, позже заявил, что неверный чертеж уберут барельефа.

После установки в сентябре 2017 года памятник Калашникову подвергся критике. В частности скульптура не понравилась музыканту Андрею Макаревичу, который назвал ее безвкусной.

Памятник установлен на улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская. Автором монумента стал скульптор Салават Щербаков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать