Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Общество

22 августа 2020, 18:48

Удобство и искренность: как работает Дворец госуслуг на ВДНХ

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Центры "Мои документы" в Москве отмечают девятилетие. Ежедневно они обслуживают порядка 70 тысяч посетителей. За все время существования в Москве открылось более 130 отделений центров. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Самый необычный филиал – Дворец государственных услуг располагается на ВДНХ в историческом павильоне 1950-х. В декабре центру исполнится два года.

В настоящее время в центре действует масочно-перчаточный режим. За его соблюдением следят охранники и камеры.

Заместитель директора центров госуслуг Роман Лазарев отмечает, что все специалисты центра проходят тест на COVID-19, они имеют маски, перчатки и дезинфицирующие салфетки. А во всех 20 окнах установлены стекла–экраны. Во дворце временно не работает кафе, недоступны буккроссинг и виртуальные путешествия в прошлые века и будущее с использованием наушников и VR-очков.

"Как только преодолеем коронавирус, все вернется. Москвичи и сотрудники центров госуслуг снова станут одной большой семьей", – поделился Лазарев.

Он отметил, что сотрудники центров всегда доброжелательны и помогут даже в случае, если это не прописано в их должностных обязанностях. Например, гостям столицы они всегда подскажут, как пройти в определенное место, или вызовут медиков, если кому-то станет плохо.

"Во многих центрах у нас есть так называемая "корзина взаимопомощи": зарядки для мобильников, дождевики, зонтики. И, действительно, эти вещи не раз выручали. Люди знают, что в разных ситуациях можно обратиться к нам. За 2020 год более трех миллионов посетителей, которые проголосовали на пульте оценки качества обслуживания, поставили "лайк" специалистам наших центров", – делится замдиректора.

Он также отметил, что сотрудников с лучшими историями помощи награждают по итогам года. Например, помощник–администратор Дворца госуслуг Марина Морозова рассказала, что когда-то помогла посетителю записать его в одну из федеральных служб через сайт госуслуг, потому что самостоятельно он этого сделать не мог, и пароль от аккаунта забыл.

"Пришлось по-разному комбинировать символы, которые он назвал. На эту работу у меня ушел час. В итоге все получилось. Мужчина признался, что родственники два дня пытались ему помочь, но безуспешно", – поделилась Морозова.

А ведущий специалист Александра Кутаева и вовсе консультировала во время утренней пробежки: женщина случайно узнала в Александре сотрудницу центра.

Во Дворце можно зарегистрировать собственность на объекты недвижимости, расположенные в любом субъекте Российской Федерации по экстерриториальному принципу (в других центрах есть привязка к Москве).

В настоящее время во Дворце работают 33 сотрудника. Там же имеется учебный центр, где персонал проходит тренинги по клиентоориентированности, осваивает новые услуги. Кроме этого, рабочих обучают специфике работы с людьми с ограниченными возможностями.

Кроме этого, во Дворце имеется Музей, в котором можно узнать о казначеях и статских советниках, посмотреть на печатные машинки, арифмометры и счеты. В центре много отреставрированных элементов интерьера. Например, потолочная советская звезда. Ее стекло заменили на новое красное, как было первоначально.

Во всех центрах столицы запускаются культурно-выставочные и социальные проекты. На 21 площадке идет выставка "Москва – с заботой об истории". В 10 центрах предлагают измерить кислорода в крови и давление, в трех флагманских – пройти обследование роботом–диагностом. В 16 районах Южного округа можно записаться на участие в "Спортивных выходных".

Ранее стало известно, что только в этом году центры "Мои документы" приняли уже более девяти миллионов посетителей.

День рождения центров "Мои документы" празднуют сегодня на ВДНХ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать