Москва 24

Город

15 октября 2018, 14:09

Законопроект о наказании руферов не будет запрещать экскурсии на крышах

Фото: depositphotos/maxim4e4ek

Проект закона о наказании для руферов не предполагает запрета на проведение экскурсий по крышам, сообщила Агентству "Москва" председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко. Она уточнила, что сама ходила на экскурсию на крышу.

"Организаторы экскурсии взяли из гильдии экскурсоводов специалиста, у которого есть сертификат монтажника, он имеет право проходить на крышу. А гости экскурсии оформляются как стажеры-монтажники. Это не значит, что экскурсии на крыши должны быть запрещены", – сказала депутат.

На крышах бывают открыты кафе и рестораны, там все безопасно, добавила Святенко. "Если ты хочешь водить по крышам, обеспечь безопасность", – заключила депутат.

Ранее сообщалось, что депутаты Московской городской думы и Законодательного собрания Санкт-Петербурга разработают проект закона о наказании руферов. Законопроект будет предусматривать внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Для руферов предлагается ввести штрафы, их сумма пока неизвестна.

В сентябре русский человек-паук Павел Гогулан стал звездой Колумбии. Житель Санкт-Петербурга залез на 22-этажное здание, а это 60 метров, без страховки. Как оказалось, это не просто высотка, а колумбийский банк – самое охраняемое здание в Медельине. Чтобы задержать руфера, на место происшествие приехали с десяток полицейских и столько же охранников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать