Москва 24

Культура

14 июня, 15:58

Фестиваль "Времена и эпохи" подготовил обширную программу к своему закрытию

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Фестиваль "Времена и эпохи" подходит к концу. На 40 площадках – на бульварах, набережных, городских улицах и площадях, в музее-заповеднике Коломенское – пока продолжают воссоздавать сцены из повседневной жизни 30 различных эпох. Подробная информация обо всех площадках фестиваля опубликована на сайте "Московских сезонов".

Под занавес фестиваля гостей ждут новые мероприятия – к примеру, можно будет потанцевать на гимназическом балу, поучаствовать в соревнованиях по "дворовому" бильярду, проверить свои знания на "средневековом экзамене", посмотреть мини-спектакль про Всемирную выставку в Париже 1925 года.

Сюрпризом станут выступления гостей из Мексики – реконструкторского проекта Хipetotek. Пока они остаются единственными в мире реконструкторами, которые воссоздают древнюю культуру народа майя. Они крайне редко выезжают за пределы родной страны, а в Россию приезжают впервые. Увидеть 25-минутные шоу-спектакли в исполнении 9 реконструкторов-мексиканцев можно будет 15 и 16 июня в 13:00, 16:00 и 20:00.

Погрузиться в атмосферу знаменитой парижской выставки 1925 года можно будет на площадке в Камергерском переулке. Летом 1925 года в Париже прошла Международная выставка декоративного и индустриального искусства, давшая название стилю ар-деко. Эта выставка стала апогеем стиля, в павильонах разных стран была представлена невиданных ранее форм мебель, необычный декор на стенах, товары домов мод и фабрик. В тот год посетители выставки впервые увидели творения Ле Корбюзье, Мориса Дюфрена, Луи Сю, Андре Мара, Поля Фолло, Эйлин Грей.

Площадка на Ореховом бульваре посвящена гимназическому образованию в России XIX века. В дни фестиваля здесь разворачивается реконструкция бальной культуры Российской империи. На площадке "Средневековый университет: Terra Incognita" (Сретенский бульвар) гостям предложат ответить на вопросы по истории и географии.

Площадка "Пионерия имени Спартака" (Бульвар Дмитрия Донского, владение 11) – здесь будут рассказывать о зарождении пионерского движения в 20-е годы XX века. С 16:00 до 18:00 здесь состоится "церемония посвящения в пионеры".

Ранее сообщалось, что у исторического фестиваля "Времена и эпохи" появился собственный символ. Им стала четырехметровая фигура моряка XVII века, которого, по легенде, зовут Дмитрий. Он будет перемещаться по Москве, приветствуя гостей фестиваля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика