Москва 24

Технологии

14 июня, 13:25

В столице запустили производство системы мониторинга персонала и охраны труда

Фото: mos.ru

Московская компания запустила в производство систему связи нового поколения, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы. Она применяется для радиосвязи и мониторинга самочувствия работников на производствах повышенной опасности.

Разработка получила проектное название "Гудвин-Нева". Она сможет мониторить местонахождение сотрудников, отслеживать отдельные параметры физического состояния человека и окружающей среды с точки зрения безопасности работников.

Глава ведомства Владимир Ефимов рассказал, что беспроводное устройство работает в составе системы и позволяет не только осуществлять мониторинг физического состояния сотрудника, но и вовремя сигнализировать о необходимости оказать ему помощь. Также, по его словам, планируется, что это устройство будет востребовано у слабовидящих и у людей с ограниченными возможностями.

"Разработка московского предприятия – шаг вперед по обеспечению безопасности сотрудников на производствах, а также поддержанию комфортных условий в городской среде", – сказал Ефимов.

Московский "Концерн Гудвин" является резидентом особой экономической зоны "Технополис "Москва". Благодаря специальному статусу, производитель получает от правительства города льготы в виде пониженной ставки по налогу на прибыль, налогу на имущество, транспортному налогу, а также возможность пользоваться режимом свободной таможенной зоны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика