13 февраля, 2018

Оранжерейные пруды в музее-заповеднике "Царицыно" реконструируют

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Работы по реконструкции Оранжерейных прудов в музее-заповеднике "Царицыно" планируют начать в 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

По словам главы ведомства Андрея Бочкарева, в департаменте подвели итоги конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту. Победитель конкурса предложил цену контракта в размере 15 миллионов рублей. "Продолжительность проектирования не должна превышать полтора года с момента заключения государственного контракта", − уточнили в пресс-службе городского департамента строительства, передает Стройкомплекс.

По данным ведомства, проект реконструкции должен включать такие мероприятия, как очистка прудов от иловых отложений, углубление дна, укрепление береговой линии и восстановление крепления ручья, который снабжает водой верхний пруд каскада. В проекте также будет предусмотрено обустройство русла сточного ручья за Оранжерейным прудом №1 и системы гидроизоляции.

Помимо этого, по периметру прудов и гребню дамбы планируют организовать сеть прогулочных тропинок и дорожек, украсить зону в районе прудов декоративной светодиодной подсветкой.
В ведомстве также подчеркнули важность работ по реконструкции подземной насосной станции и дамбы плотины и по созданию системы водоотведения, чтобы избежать размыва прилегающей территории и развития эрозии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика