Москва 24

Город

12 октября 2018, 15:31

В Москве отреставрируют здание училища имени Шелапутина

Фото: google.maps

Здание училища имени Шелапутина в центре Москвы отреставрируют. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия столицы.

"Департамент культурного наследия Москвы выдал задание на разработку проекта реставрации здания реального училища имени Шелапутина и Педагогического института в переулке Хользунова. Следующим шагом после разработки проекта станет проведение реставрационных работ", – говорится в сообщении, передает Агентство "Москва".

Отмечается, что здание является выявленным объектом культурного наследия. В ответ на запрос учреждения ведомство выдало задание на разработку научно-проектной документации.

На Девичьем поле есть сразу несколько памятников, связанных с фамилией Шелапутиных. Инициатором и спонсором строительства этих заведений был купец Павел Шелапутин.

Ранее сообщалось, что департамент культурного наследия столицы согласовал проект реставрации усадьбы Латышевых – Бахрушиных – Бардыгиных на Воронцовом Поле. Здание построили в начале XIX века. На фасаде восстановят декоративную отделку начала XX века, отреставрируют штукатурный слой, керамическую облицовку стен и все декоративные элементы. А по исторической фотографии 1930 года воссоздадут металлическое завершение шатра на кровле и фигурный парапет на главном фасаде. Планируется, что специалисты отреставрируют вазоны на аттиках, а также обновят систему водостока.

Также в ближайшее время начнутся работы по реставрации купеческого особняка XVIII века на Пятницкой улице, признанного объектом культурного наследия регионального значения. Специалистам предстоит воссоздать полы из наборного паркета в парадных помещениях второго этажа особняка, а также вернуть дверным проемам их первоначальные размеры. Кроме того, в ходе работ запланирована реставрация декоративных элементов, кирпичной кладки сводов и белокаменного цоколя постройки.

Как пояснили в пресс-службе Мосгорнаследия, проект предусматривает воссоздание облика фасадов и интерьеров особняка такими, какими они были в конце XIX века.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать