Москва 24

Город

11 мая 2018, 12:26

Участники "Московского долголетия" смогут сыграть в шахматы и шашки в Измайловском парке

Фото: Портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Занятия по шахматам и шашкам организуют для пенсионеров в Измайловском парке в рамках проекта "Московское долголетие". Об этом Агентству "Москва" сообщили в пресс-службе парка.

По данным пресс-службы, в Измайловском парке москвичи старше 55 лет смогут посещать уроки танцев и скандинавской ходьбы, а также научиться играть в шахматы и шашки, заниматься гимнастикой и ОФП. Все занятия будут бесплатными, уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что группы будут формироваться по мере поступления заявок от желающих. Кроме того, администрация парка пригласила пенсионеров принять участие в культурной программе. "В рамках регулярной программы парка с июня у нас начнутся кинопоказы, театральные постановки и музыкальные выступления, выступления духового оркестра", − рассказали в пресс-службе парка.

Ранее Сергей Собянин запустил пилотный проект по активному долголетию в столице. Целью "Московского долголетия" является организация культурного, образовательного и спортивного досуга для пенсионеров на бесплатной основе. Запись для участия в проекте открылась 1 марта в территориальных центрах соцобслуживания. По словам мэра столицы, ожидается, что к концу года в проекте будет 200–300 тысяч участников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать