Москва 24

Город

10 марта, 07:58

В Москве начали лечить суставы при помощи клеточных технологий

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

В городской клинической больнице номер 13 начали лечить суставы с помощью клеточных технологий. Инновационные методики стали эффективной альтернативой операционному вмешательству, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Лечение с использованием клеточных технологий назначают людям с дефектами хрящей и травматическими повреждениями капсульно-связочного аппарата. Для этого используют стволовые клетки собственной жировой ткани пациента, либо плазму собственной крови.

Для полного выздоровления необходимо от трех до пяти инъекций, которые вводят в сустав с промежутком одна — две недели. Отмечается, что клеточные технологии позволяют ускорить процесс восстановления пораженной ткани внутри сустава в несколько раз.

Как рассказал главный врач 13-й больницы Сергей Аракелов, процедуры проводят бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. По его словам, лечение успешно прошли уже более 100 человек, а результаты оказались впечатляющими.

Ранее сообщалось, что в поликлиниках Москвы за пять месяцев работы цифровой системы поддержки принятия врачебных решений на основе технологий искусственного интеллекта поставили более миллиона предварительных диагнозов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать