Москва 24

Город

09 июня, 10:48

Бочкарев: в Мнёвниковской пойме появится один из крупнейших спортивных кластеров Москвы

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Мнёвниковской пойме планируют построить спортивный кластер площадью более 500 тысяч квадратных метров, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Как рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, там появятся спортивные объекты разного назначения.

Отмечается, на территории спорткластера хотят построить стадион для занятий регби и многофункциональный спортивный центр ЦСКА.

По словам Бочкарева, планируется открыть большой серфинг-парк, центр водных видов спорта с глубоководным бассейном, центр керлинга, ледовую арену Татьяны Навки и профессиональную академию хоккея Александра Овечкина с детской школой, бассейном, центрами физической подготовки и реабилитации.

Вице-мэр добавил, что также там оборудуют зоны для занятий спортом на открытом воздухе.

Ранее заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал о создании нового спортивного кластера в пойме реки Чермянки. По словам специалиста, спортивное пространство оборудуют в процессе реализации проекта "Парк Яуза". Бирюков уточнил, что кластер расположится на участке от улицы Мусорского до проезда Дежнева. Там планируют обустроить десять спортивных площадок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать