06 декабря, 08:00

Улица мерцающих огней украсит столицу в праздники

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба Комплекса городского хозяйства

В Москве перед Новым годом установят почти 3000 объемно-декоративных элементов. Монтажные работы полностью завершатся 13 декабря. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

К Новому году и Рождеству Москву украсят световые тоннели и навесы из гирлянд, арки, светящиеся елочные шары. Одним из главных элементов новогоднего убранства, по традиции, станут праздничные ели. По всему городу будет установлено 297 елок. Новогодние конструкции появятся на центральных площадях, видовых местах, пешеходных зонах, в парках и других общественных пространствах.

"Опоры наружного освещения украсят 800 световых панель-кронштейнов, около половины из которых будут представлять собой новые элементы", – сказал Бирюков.

На площадях Манежной, Тверской, Пушкинской и Революции, в Камергерском и Газетном переулках, а также в Новопушкинском сквере и на Кузнецком мосту включатся большие световые арки. На Лубянской площади появится объемно-декоративная конструкция в виде огромного светового шатра диаметром 60 метров. Его создадут из 200 нитей гирлянд.

Фото: пресс-служба Комплекса городского хозяйства

На Никольской улице развернется обновленное "Звездное небо". Столешников переулок украсит новая конструкция "Улица мерцающих огней". У цирка на проспекте Вернадского разместится 19-метровая арка "Время Рождества". В музее-заповеднике "Царицыно" установят 50-метровый световой "Музыкальный тоннель".

Уточняется, что все световые декорации сконструированы с учетом требований безопасности и рассчитаны на работу в сложных климатических условиях города.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика