04 декабря, 2018

Диетолог рассказала о правильном новогоднем столе

общество эксклюзив

04 декабря, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/haarmony

В Минздраве считают, что россиянам не стоит ограничивать себя в употреблении блюд в новогоднюю ночь.

По мнению диетолога Маргариты Королевой, всегда нужно быть внимательным к тому, что употребляешь – неважно, в праздник или в обычный день. Те, кто себя не ограничивает, создает дополнительную нагрузку на свой организм: пищеварительная система оказывается не готовой к избыточному объему копченых, жареных и сладких продуктов, которыми обычно полны праздничные столы.

Она отметила, что стол можно сделать не обильным, а оригинальным: состоящим преимущественно из натуральных продуктов, приготовленных щадящим способом (например, мясо лучше не жарить в масле, а запечь в духовке). Также лучше запастись достаточным количеством фруктов: для детей это могут быть фруктовые соки и ягодные муссы на десерт.

Для взрослых вместо многосложных салатов и копченостей можно сделать более здоровые закуски без жирной заправки, как, например, майонез, которого в Новый год, порой, чрезмерно много.

Завсегдатай праздничного стола – оливье – также можно сделать более полезным. Например, вместо соленых огурцов можно добавить свежие, а вместо колбасы – отварное мясо индейки. Вместо традиционного майонеза из магазина можно сделать домашнюю заправку: некоторые советуют заправить салат сметаной, добавив туда немного горчицы и сои.

Королева советует перед походом в магазин заранее составить список необходимых продуктов, чтобы не купить лишнего. "Предварительный план позволит сохранить средства и в то же время подготовиться к празднику, чтобы встретить его с хорошим настроением, и с легкостью войти в новый год", – резюмировала собеседница портала Москва 24.

Евгения Маркова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика