Москва 24

Город

05 декабря 2018, 20:11

Около 500 волонтеров привлекалось к сохранению памятников в Москве с начала года

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Порядка 500 волонтеров привлекалось с начала года к сохранению и популяризации объектов культурного наследия в столице, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия.

Для волонтеров организовали программу образовательных мероприятий. Им также подготовили практическую часть с привлечением профессионалов.

В зимний период специалисты Мосгорнаследия проведут лекционные занятия, где расскажут добровольцам о тонкостях законодательства сферы сохранения объектов культурного наследия.

Также участники движения узнают историю столицы и ее архитектуры. Им объяснят, как именно должны проводиться работы на памятниках, и с какими сложностями они могут столкнуться.

"Наша цель не только популяризировать профессию реставратора и сферу охраны памятников, но и как можно большему числу людей объяснить, почему так важно бережно относиться к культурному наследию города", – отметили глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

По его словам, большая ставка делается на молодежь, поскольку это будущие кадры города.

Ранее сообщалось о планах Главного Деда Мороза страны встретиться с волонтерами в Москве. Также у него запланирован визит в Московский зоопарк.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать