Москва 24

05 июля, 14:40

"Яму" на Хохловской площади открыли после ремонта

Поделиться в социальных сетях:

Фото: телеграм-канал Агентство "Москва"

Амфитеатр на Хохловской площади открыли после ремонта. В префектуре Центрального административного округа столицы рассказали, что восстановительные работы понадобились из-за активного использования этой территории.

"Работали меньше недели, немного помешала погода. Территория отмыта и почищена от мусора и надписей. Отремонтированные настилы и лавочки безопасны для посетителей. Урны и светильники заменены на новые. Восстановлены покрытие terraway и ливневки. Освежили ландшафтный дизайн и деревья", – сообщили в пресс-службе префектуры.

На Хохловской площади расположено общественное пространство "Яма" – экспозиция археологического памятника под открытым небом, фрагмент каменного основания стены Белого города. Это участок третьей крепостной стены Москвы, после Кремлевской и Китайгородской, которую построил зодчий Федор Конь в XVI веке. Она предназначалась для защиты от набегов крымских татар.

Фрагмент стены обнаружили более 10 лет назад во время строительства. Из-за уникальной находки работы надолго приостановили. В 2016 году москвичи в проекте "Активный гражданин" проголосовали за то, чтобы участок древней стены не зарывали в землю, а оставили открытым для всех.

На современной карте Москвы Хохловская площадь – часть Бульварного кольца. Она находится между Покровским и Чистопрудным бульварами.

Пространство стало популярным у молодежи. В последнее время в "Яме" конфликтуют гуляющие и активисты движения "Лев против", которые пресекают публичное распитие алкоголя.

В "Яме" на Хохловской площади восстановили поврежденные ступени

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика