Новости

Новости

03 декабря 2022, 17:56

Город

Станцию БКЛ "Сокольники" украсили портретами первых метростроителей

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Станцию Большой кольцевой линии Московского метрополитена "Сокольники" украсили портретами метростроителей 1930-х годов. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Декоративно-художественное оформление станции "Сокольники" БКЛ будет посвящено строительству первых станций столичной подземки: на светоотражающих панелях потолка разместят фрагменты плакатов тех лет", – приводят слова Бочкарева на портале мэра и правительства Москвы.

На путевых стенах станции разместили портреты Татьяны Федоровой – первой и единственной женщины, которая была начальником шахты, Николая Краевского, получившего орден Ленина за высокие показатели проходки, а также Ивана Филимонова, который первым применил "московский" способ проходки тоннелей мелкого заложения.

Бочкарев добавил, что работы по отделке станции проводят с использованием серого мрамора, а также серого и черного гранита. Детали объектов освещения, барьеры, ограждения и поручни выполнены из нержавеющей стали.

Общая протяженность БКЛ составит более 70 километров. В составе линии будет функционировать 31 станция, 22 из которых уже работают.

Ранее сообщалось, что платформу станции БКЛ "Рижская" метро украсят с использованием 16-ти светящихся арок-порталов. Объекты будут выполнены из нержавеющей стали. По идее авторов дизайна "Рижской" арки символизируют въездные ворота в город, а светильники подчеркивают их форму.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика