Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

03 августа 2022, 16:41

Город

В Москве запустили цех по переработке промышленных отходов

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Москве запустили цех по переработке отходов от производства упаковочных материалов, сообщили на портале мэра и правительства Москвы.

В дальнейшем на предприятии планируют перерабатывать потребительскую упаковку и установить оборудование для производства подстаканников и яичных решеток из целлюлозы. По словам руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, в планах у цеха перерабатывать 100 тонн материала в месяц.

Сейчас компания принимает у партнеров – производителей молочной продукции бракованную упаковку, стретч-пленку, картон и пробки.

"Мы запустили оборудование, которое позволит перерабатывать около двух тысяч тонн отходов из ламинированного картона в год. Полученные целлюлозу и вторичный полиэтилен будем направлять на реализацию нашим партнерам", – рассказал генеральный директор компании Александр Абалаков.

Он уточнил, что участники могут самостоятельно организовать сбор материалов на площадках, а компания поможет им транспортировать отходы в цех.

Вторичный полиэтилен на предприятии планируют использовать в качестве материала для гранул асфальтового покрытия.

Ранее в России разработали биоразлагаемую канистру для моторного масла. Упаковка состоит из органических компонентов и разлагается полностью в 20 раз быстрее обычного пластика. Технология позволит снизить расходы на вторичную переработку упаковки. Выпуск тестовой партии масла в экологичных канистрах запланирован на Омском заводе смазочных материалов "Газпром нефти".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика