03 июля 2023, 09:28
ГородПроизводитель наладил выпуск компонентов для промышленных систем охлаждения в Москве

Фото: пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы
Столичная компания "Новая орбита" запустила линию по изготовлению медно-алюминиевых теплообменников, входящих в состав охлаждающих агрегатов, что позволит в скором времени локализовать производство драйкулеров на предприятии на 99%. Об этом рассказал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
Он отметил, что до запуска линии компания импортировала медно-алюминиевые теплообменники из Европы.
"В ближайший год мощности компании позволят выйти на объем производства около 100 тысяч киловатт по холоду", – сказал Овчинский.
Драйкулеры – это агрегаты, позволяющие охлаждать технологическое оборудование за счет окружающей среды, они позволяют сбрасывать большие объемы тепла при минимальной трате электроэнергии, также их используют в системах кондиционирования, для охлаждения серверных помещений и в ряде других отраслей промышленности, объяснил он.
Генеральный директор компании Владимир Косенко рассказал, что производственная линия состоит из оборудования для размотки, выпрямления и отрезки медных трубок, после чего идет процесс изготовления медных ламелей, их делают более прочными при помощи оцинкованной стали и в последующем обрабатывают после сборки теплообменников.
По его словам, в дальнейшем предприятие планирует запустить производство микроканальных теплообменников, которые используются в качестве конденсаторов холодильных установок.
Московская компания в том числе разрабатывает и производит другое холодильное оборудование, применяющееся в ряде отраслей промышленности, отметил Косенко. Инженеры и конструкторы разрабатывают различные новые решения, после чего ими занимается предприятие. В данный момент компания выпускает драйкулеры, компрессорные холодильники с водяным и воздушным охлаждением, рабочие, циркуляционные и дренирующие насосные станции и другое.
Решение предпринимателей разместить промышленные производства на территории Москвы позволяет им получить доступ к крупным рынкам сбыта, комфортной инфраструктуре и мерам системной поддержки. В данный момент предприятия могут воспользоваться более чем 20 мерами, для них созданы субсидии и многое другое.
Ранее Овчинский рассказал, что предприятие "Технорэд", объединив усилия с ПАО "Северсталь", создало сварочную проволоку, которая по эксплуатационным показателям превосходит продукцию ушедших брендов.
Отмечалось, что компания намерена ежегодно увеличивать производство проволоки, таким образом, к 2024 году планируется выпустить порядка 6 тысяч тонн продукции, к 2025 году объем производства должен достигнуть 12 тысяч тонн.
Собянин заявил, что объем гарантийной поддержки для малого и среднего бизнеса расширится