02 ноября, 2018

Отец подростка, изготовившего самодельную бомбу, прокомментировал его задержание

город происшествия

02 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Москва 24 пообщался с отцом подростка, изготовившего самодельную бомбу

Телеканал Москва 24 связался с отцом подростка Кирилла Кузьминкина, которого вечером 2 ноября задержали на северо-востоке Москвы по подозрению в изготовлении взрывчатки. Ранее сообщалось, что парню 16 лет, однако, по словам отца, ему 14. Сам отец не проживает с ним, сын живет с матерью.

"Ребенку 14 лет, он собрал какую-то хлопушку, а раздули уже что-то невероятное... Ребенок теракты не готовил, он занимался тем, что ему было интересно. В группе переписывался с этим молодым человеком, который себя подорвал, поэтому сейчас такие подозрения. Они просто в одной группе состояли, по-моему, "ВКонтакте", – сказал в интервью телеканалу Игорь Кузьминкин.

Ему также неизвестно, могла ли мать Кузьминкина что-то подозревать. Под подорвавшим себя молодым человеком мужчина имел в виду 17-летнего студента колледжа из Архангельска, который в конце октября устроил подрыв при входе в здание УФСБ в своем городе.

Также ситуацию прокомментировал дедушка подростка Александр Кузьминкин. Мужчина сообщил, что его внук "ничего предосудительного не делал". Он подчеркнул, что все компоненты, которые подросток хранил в целлофановых пакетах, были изъяты при обыске.

Ранее 2 ноября в Тушине в одной из квартир многоэтажного дома нашли предмет, похожий на самодельную бомбу. Оперативники провели обыск в одной из квартир на улице Свободы, где жил старшеклассник. Они обнаружили предмет, похожий на самодельное взрывное устройство. Несовершеннолетний был задержан.

Утром 31 октября у здания УФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. Погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. Были ранены три сотрудника УФСБ, их доставили в Москву вертолетами санитарной авиации. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ – 205 "Террористический акт" и 222 "Незаконное ношение боеприпасов", расследованием занимается центральный аппарат Следственного комитета.

Телеканал Москва 24 поговорил с жителями дома, где нашли самодельную бомбу

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика