Москва 24

Экономика

31 мая 2018, 18:23

Правительство снизит акцизы на дизтопливо и бензин с 1 июня

Фото: ТАСС/Интерпресс/Максим Змеев

Правительство РФ с 1 июня снизит акцизы на бензин и дизельное топливо на три тысячи и две тысячи рублей за тонну соответственно, рассказал участник совещания с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком, курирующим в том числе вопросы энергетики.

При этом не исключено, что снижение акцизов продолжится: с 1 июля их могут понизить еще на 700 рублей, передает ТАСС.

Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на резкий рост цен на бензин. Ведомство потребовало данные о себестоимости и накладных расходах у нефтяников.

В ФАС подчеркнули, что виновники скачка цен – это прежде всего компании, которые продают на бирже недостаточное количество топлива. С начала года средняя цена на бензин в России увеличилась более чем на пять процентов. Выяснилось, что компании отклонились от нормативов, основная доля снижения пришлась на "Роснефть". Регулятор потребовал от компании до 8 июня устранить признаки нарушения.

Крупнейшие нефтяные компании пообещали удерживать цены. Представитель вице-премьера Илья Джус пояснил, что с нефтяниками заключили договор о снижении фискальной нагрузки на компании отрасли. Это должно помочь стабилизировать оптовый рынок, уточнил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать