Москва 24

Экономика

30 мая 2018, 19:29

ФАС потребовала увеличить производство бензина

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Федеральная антимонопольная служба потребовала от нефтекомпаний увеличить производство и поставки автомобильного бензина и дизеля на внутренний рынок.

Это необходимо для того, чтобы удовлетворить спрос потребителей и избежать нарушения закона, сообщает "Российская газета".

В случае, если компании откажутся выполнить требование, они получат предупреждении ФАС. В ведомстве напомнили, что нефтекомпании заключили соглашения для ликвидации дефицита моторного топлива в стране.

По данным ФАС, рост цен на топливо начался с марта. Одна из причин – недостаточное предложение на бирже. Выяснилось, что компании отклонились от нормативов, основная доля снижения пришлась на "Роснефть". Регулятор потребовал от компании до 8 июня устранить признаки нарушения.

Ранее сообщалось, что Минфин, Минэнерго и ФАС должны подготовить законопроекты по снижению акцизов на бензин и дизельное топливо. Такое решение приняло правительство РФ.

На прошлой неделе цена топлива марки АИ-92 превысила отметку в 40 рублей за литр. Стоимость бензина АИ-95 увеличилась до 43,6 рубля за литр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать