Москва 24

Экономика

18 октября 2018, 17:58

Путин рассказал о страховке от волатильности при переходе на расчеты в нацвалютах

Фото: портал Москва 24/Яна Дейнега

У России появились механизмы страховки от чрезмерной волатильности при переходе на расчеты в нацвалютах с другими странами. Такое заявление сделал Владимир Путин в ходе пленарного заседания клуба "Валдай".

"Волатильность национальных валют на развивающихся рынках очень большая, и это неизбежно, но создаются какие-то инструменты, которые снижают эту волатильность", − цитирует президента РФ ТАСС. К примеру, пояснил глава государства, в рамках БРИКС уже действуют пул национальных валют и совместный банк. Путин отметил, что пока этот банк не сопоставим по своим возможностям с МВФ, все это − шаги в правильном направлении.

"Я не буду вдаваться в детали, но с некоторыми странами мы уже сейчас нашли определенный инструментарий как можно действовать, избавляя себя от этих рисков", − подчеркнул российский лидер.

В начале октября глава Минфина Антон Силуанов объявил, что план дедолларизации российской экономики готов и внесен на рассмотрение в правительство. По его словам, документ предусматривает налоговые преференции для тех компаний, которые ведут расчеты в рублях.

В Минфине пояснили, что план также призван стимулировать перевод расчетов во внешней торговле на национальные валюты. При этом обнародовать его кабмин пока не планирует, отметили в ведомстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать