Москва 24

Экономика

04 октября 2018, 11:10

План дедолларизации экономики РФ внесли в правительство

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

План дедолларизации российской экономики подготовлен и внесен в правительство, сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, в документе содержатся налоговые преференции для компаний, использующих рублевые расчеты, в частности, ускоренный возврат НДС.

Он отметил, что подготовлены планы к 2024 году постепенно отменить обязательства по возврату экспортной выручки в случае, если расчеты осуществляются в рублях.

"Будем делать преференциальный режим, стимулировать наших участников внешнеэкономической деятельности к использованию нашей национальной валюты", – цитирует Силуанова ТАСС.

Ранее министр сообщал, что план дедолларизации российской экономики не предполагает полного отказа от американской валюты.

Он подчеркнул, что план не будет касаться валютных вкладов на депозитах банков, поэтому россияне, которые хранят доллары на счетах в банках, не должны волноваться.

Силуанов отметил, что правительство будет стимулировать партнеров переходить на расчеты в рублях, а также делать налоговые преференции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать