Москва 24

Экономика

15 октября 2018, 19:24

Правительство не будет обнародовать план по дедолларизации экономики

Фото: портал Москва 24/Яна Дейнега

Российское правительство решило оставить в секрете план дедолларизации экономики, который в будущем должен быть утвержден кабмином. Об этом сообщил "Российской газете" замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

По его словам, в настоящее время ведется работа над планом дедолларизации, но пока этот документ находится под грифом "Для служебного пользования". Участие в разработке плана приняли несколько ведомств, уточнил замминистра, в том числе Минфин, Центробанк и Минэкономразвития.
Моисеев отметил, что у соавторов плана остаются некоторые разногласия, но уже вскоре их "дошлифуют", а затем документ рассмотрят в правительстве.

Как подчеркнул представитель Минфина, план дедолларизации не предусматривает ограничений на кредитование компаний в иностранной валюте или на хождение доллара США в России. По словам Моисеева, план, прежде всего, призван стимулировать перевод расчетов во внешней торговле с долларов на национальные валюты.

В начале октября министр финансов Антон Силуанов заявил, что план дедолларизации российской экономики подготовлен и внесен в правительство. Он уточнил, что в документе содержатся налоговые преференции для тех компаний, которые ведут расчеты в рублях. В частности, речь идет об ускоренном возврате НДС, пояснил министр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать