Москва 24

Экономика

05 октября 2018, 22:07

СПЧ сообщил об уголовном деле против руководства фонда Доктора Лизы

Фото: портал Москва 24/Анастасия Корнишкина

СК РФ уведомил, что ведется расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями руководством фонда "Справедливая помощь Доктора Лизы". Об этом говорится на сайте Совета при президенте России.

Согласно сообщению, СПЧ получил ответ от следователей о расследовании " уголовного дела в отношении неустановленных лиц из числа руководства Международной благотворительной общественной организации "Справедливая помощь Доктора Лизы".

Как сообщается, дело возбудили по заявлению бывшего члена правления фонда Натальи Авиловой о злоупотреблении руководителем организации Ксенией Соколовой своими полномочиями, что нанесло материальный ущерб.

Следователи проверяет действия Соколовой по распоряжению средствами фонда и возможному наличию ущерба.

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях в фонде "Справедливая помощь Доктора Лизы" почти на 1,8 миллиона рублей. По данным следователей, злоупотребления были связаны с заключением контракта с двумя юристами. Как полагают в СК, в июле 2017 года фонд заключил контракт с адвокатом Анной Агранович. Однако еще в 2015 году аналогичный контракт был заключен с правозащитником Александром Куликовским.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать