Новости

Новости

29 мая, 15:00

Экономика

"Почта России" подготовилась к дистанционной продаже вина

Фото: Москва 24/Александр Авилов

В "Почте России" подготовили инфраструктуру к дистанционной продаже вина. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Уточняется, что сотрудники почтового оператора подготовили оборудование для транспортировки и определили зоны, в которых будут хранить вино. Также "Почта России" общается с производителями вина и регуляторами, чтобы на момент старта эксперимента была учтена вся специфика, отмечают в пресс-службе.

Компания сообщила, что парламентская делегация комитета по экономической политике ГД побывала в центре логистики "Почты".

"Сегодня мы с коллегами убедились, что логистический почтовый центр "Почты России" во Внуково – это современный хаб с автоматизированной сортировкой посылок и почтовых отправлений, а также со складскими зонами для хранения и обработки заказов", – сказал член комитета Сергей Алтухов.

Ранее сообщалось, что правительство РФ одобрило законопроект, согласно которому в РФ с 1 ноября планируется провести эксперимент по онлайн-продаже российского вина через сайт "Почты России". Эксперимент будет проходить с 1 ноября 2023 года по 31 июля 2026 года.

Также "Почта России" предложила Минцифры РФ ввести денежный сбор в размере 0,5% с маркетплейсов в поддержку убыточной сети почтовых отделений. Сбор предлагают распространить на онлайн-магазины с годовым оборотом больше одного миллиарда рублей. Это, по мнению компании, поддержит почтовые отделения, которые используются для доставки товаров из таких магазинов.

Доставлять пенсии россиянам на дом теперь может только "Почта России"

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика