Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

28 сентября 2018, 09:04

Эксперты отметили низкий рост продаж Apple

Фото: depositphotos/ifeelstock

Продажи Apple практически не растут, сообщает газета "Известия". К такому выводу издание пришло на основе результатов проведенного Mail.Ru Research анализа объявлений, размещенных на сервисе "Юла" .

В частности, в III квартале года производители IPhone реализовали 41,3 миллиона своих гаджетов, а это всего на 1% больше, чем годом ранее.

Сегодня число предложений о выкупе места в очереди или права на предзаказ гораздо меньше по сравнению с 2017 годом, а по сравнению со II кварталом 2018-ого количество проданных смартфонов снизилось на 21%.

Кроме того, за неделю до официального старта продаж в России новых IPhone количество запросов в интернете, связанных с их покупкой, увеличилось в два раза. Годом ранее за семь дней до выхода IPhone X число таких запросов увеличилось в 30 раз.

Эксперты считают, что такая ситуация на рынке сложилась из-за доступности смартфонов конкурентов, а также из-за отсутствия кардинальных изменений в новых моделях Apple.

Продажи флагманских моделей Apple на прошлой неделе стартовали во многих странах. Практически везде за новинками выстраивались очереди. Например, в Сингапуре любители яблочных гаджетов стали собираться за день до старта. С собой у них были лежаки, зонтики, а у некоторых даже чемоданы.

28 сентября в Москве в продажу поступили две модели. Одна будет стоить почти 88 тысяч рублей, другая – 97 тысяч рублей. Но это бюджетные варианты. Максимальная комплектация нового iPhone стоит почти 128 тысяч рублей.

Купить новый iPhone в России можно и по предзаказу. В этом году, по словам аналитиков, этой услугой пользуются активнее, – покупатели оставили на сайте на 35% больше заявок, чем в прошлом году.

Кто и зачем ночует в очереди за iPhone

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать