Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

27 августа 2018, 18:50

Минэнерго не видит рисков роста цен на бензин в 2019 году

Фото: depositphotos/vadimphoto1@gmail. com

Минэнерго России не видит рисков роста цен на бензин в 2019 году благодаря введению демпфирующего механизма, сообщил глава ведомства Александр Новак.

"Цены на бензин не растут с 31 мая этого года. Соответственно, те меры, которые были приняты правительством, – снижен акциз, обязательства компаний – приводят к тому, что цены стабильны", – цитирует чиновника ТАСС.

Он добавил, что ведомство не видит риска повышения стоимости топлива из-за роста НДС и акцизов в 2019 году. По его словам, все необходимые меры по сдерживанию подорожания приняты в рамках налогового маневра.

Эксперт оценил вероятность нового скачка цен на топливо после повышения акцизов. По мнению специалиста, цены на топливо будет определять не только величина сборов, но и цена на нефть, а также курс рубля, зависящие от внешних факторов.

Ранее сообщалось, что правительство повысит акцизы на дизельное топливо и бензин с 1 января 2019 года на 2,7 тысячи рублей и 3,7 тысячи рублей за тонну.

В качестве одной из сдерживающих мер в Госдуму внесли законопроект о государственном регулировании цен на бензин и дизельное топливо, предусматривающий появление предельного порога стоимости горючего.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать