27 августа, 10:23

Правительство решило повысить акцизы на бензин с 1 января 2019 года

экономика

27 августа, 10:23

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/AY_PHOTO

Правительство повысит акцизы на дизельное топливо и бензин с 1 января 2019 года на 2,7 тысячи рублей и 3,7 тысячи рублей на тонну. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

"Акцизы будут восстановлены в тех объемах, которые планировались с 1 июля 2018 года" – сказал он в интервью РБК:

Ранее российский топливный союз предупредил администрацию президента, что цены могут подскочить в следующем году из-за повышения акциза и налога на добавленную стоимость. В письме говорится, что топливо может подорожать на 10% от текущей цены, то есть почти на 4,5 рубля за литр.

Фактором резкого подорожания может стать сдерживающая цены политика государства. Сейчас розничная стоимость бензина искусственно занижена и является убыточной для АЗС.

В начале августа депутаты внесли в Госдуму законопроект о государственном регулировании цен на бензин и дизельное топливо.

Проект закона предусматривает, что с начала 2019 года правительство сможет устанавливать предельную цену на топливо. По мнению авторов законопроекта, это позволит защитить потребителей от резкого роста расходов на бензин.

За январь-июнь бензин в рознице подорожал на 9,4 процента. На фоне роста цен кабмин РФ снизил акцизы на бензин и дизтопливо. Также была достигнута договоренность с крупнейшими нефтекомпаниями, что те на время выработки решений о поддержке отрасли зафиксируют цены на уровне 30 мая.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика