Москва 24

Экономика

27 июня 2018, 13:33

Силуанов спрогнозировал рост зарплат россиян в 2018 году

Фото: depositphotos/gregorylee

Российская экономика в 2018 году вырастет на 2,1 процента, а реальные зарплаты граждан – на 6,3 процента, сообщил на заседании Совета Федерации первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

"Мы видим, что снижается инфляция по сравнению плановыми значениями. Мы планировали четыре процента, в проекте поправок, в прогнозе учитываем 2,8 процента", – цитирует вице-премьера ТАСС. По его словам, помимо промышленного производства в стране растут и доходы населения.

Силуанов добавил, что Минфин выполнит программу заимствований по облигациям федерального займа в 2018 году даже в условиях оттока инвестиций с развивающихся рынков. Он отметил, что в России ситуация с выводом привлеченных средств беспокойства пока не вызывает.

Ранее в ЦБ рост отметили оптимистических настроений у населения России. Граждане перестали избыточно копить деньги, вернувшись к уровню сбережений 2013–2014 годов. Уходу от сберегательной модели поспособствовало оживление на рынке потребительского кредитования, стабилизация экономики, а также оптимистичные ожидания, позволяющие совершать большие покупки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать