Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

25 февраля 2019, 18:07

Ввоз пальмового масла в Россию резко увеличился

Фото: depositphotos/asayenkaa

Импорт пальмового масла в Россию в 2018 году вырос до 1,06 миллиона тонн, то есть на 18,9% по сравнению с показателем за предыдущий год. Об этом свидетельствуют материалы Росстата. По данным ведомства, в декабре объем импорта пальмового масла был равен 113 тысячам тонн, а в ноябре он был на 8,5% больше.

В Росстате уточнили, что ввоз в страну кокосового, пальмоядрового или масла бабассу в прошлом году также вырос. Он увеличился на 2% – до 74,4 тысячи тонн. Аналогичным образом обстоят дела с подсолнечным, сафлоровым и хлопковым маслами, отметили специалисты. За 12 месяцев их импорт вырос на 0,3% – до 25,7 тысячи тонн.

Как напомнили в Росстате, в июле прошлого года вступили в силу поправки в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции. Производителей молочной продукции обязали сообщать о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира. Кроме того, в конце января 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому с 1 июля российские магазины должны будут разделять на полках натуральную молочную продукцию и продукцию с содержанием растительных жиров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать