Москва 24

Экономика

23 октября 2018, 13:48

Песков прокомментировал возможные санкции против граждан Украины

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что ограничительные меры России в отношении Украины, которые накануне поручил ввести президент, могут касаться как экономики, так и отдельных граждан, передает РИА Новости.

"Вы знаете, скажем так, Украина же предпринимает меры и в отношении экономики, и в отношении юридических лиц, и в отношении физических лиц, поэтому ни того, ни другого, ни третьего исключать нельзя. Указом предписывается правительству разработать соответствующий перечень, который будет разработан", – сказал пресс-секретарь.

Песков также отметил, что для России украинский народ остается братским.

"Украинский народ был и остается братским народом для России, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в ультранационалистических настроениях", – уточнил Песков.

22 октября Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении граждан и юридических лиц РФ.

Президент поручил правительству подготовить перечень граждан, в отношении которых применяются экономические меры. Также кабмину нужно определить меры в отношении частных и юридических лиц Украины.

После воссоединения Крыма с РФ некоторые страны ввели санкции в отношении Москвы. Киев также ввел ограничительные меры. Кроме того, украинские власти продолжают вносить в черный список людей, которые незаконно, по мнению Киева, пересекали границу с Крымом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать