Москва 24

Экономика

22 ноября 2018, 12:12

ЦБ ведет переговоры о приходе карты "Мир" в Турцию

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

Банк России намерен добиться работы российских кат платежной системы "Мир" в Турции. Переговоры с банками страны уже ведутся, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Аллу Бакину.

По ее словам, соглашение с одним из турецких банков уже подписано. Аналогичная работа ведется и с банками других стран, которые пользуются популярностью у российских туристов. Речь идет о Таиланде, ОАЭ и Вьетнаме. Бакина выразила надежду, что в 2019 году произойдет дальнейшее развитие в этом направлении.

Возможность расплачиваться картами "Мир" за рубежом впервые появилась в 2015 году после заключения кобейджингового договора с системой MasterCard. В ЕАЭС карта "Мир" уже работает в некоторых странах, в частности в Армении. Кроме того, до конца года должен завершиться проект с Киргизией.

Представитель ЦБ добавила, что в течение 2019 года платежная система "Мир" будет реализовывать уже подписанную дорожную карту с белорусской платежной системой – "Белкарт".

В августе в Крыму отказались от выпуска карт платежных систем Visa и MasterCard. Клиентам предложили заменить их на карты платежной системы "Мир".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать