Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Экономика

19 мая, 18:08

ЦБ снял ограничения на продажу гражданам валюты, за исключением долларов и евро

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Российские банки с 20 мая смогут без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, кроме евро и долларов, сообщается на сайте ЦБ РФ.

Уточняется, что ограничения на продажу наличных долларов и евро сохраняются до 9 сентября. Граждане могут купить только ту американскую и европейскую валюту, которая поступили в банковские кассы с 9 апреля.

Данное решение связано с наличием у банков остатков иностранных банкнот, уточнили в регуляторе.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ смягчил временный порядок операций с наличной валютой. Открывшие валютные счета или вклады до 9 марта 2022 года и не выбравшие установленный лимит получения наличной валюты со своих счетов с 11 апреля смогут получить наличными не только доллары, но и евро.

Общий лимит снятия остается в размере 10 тысяч долларов США или их эквивалента в евро. Средства сверх лимита с валютных счетов россияне в течение действия временного порядка могут получить в рублях.

В ЦБ уточнили, что, если понадобится конвертация, она осуществляется по курсу банка, однако выдаваемая сумма не может быть меньше суммы, рассчитанной с использованием официального курса Центробанка на день выдачи.

В банках РФ рассказали о спросе на выдачу наличной валюты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать